Materiais: forminhas descartáveis e formas para muffins
Ingredientes do cupcake
- 1 xícara de farinha de trigo (marca que preferir)
- ¾ de xícara de açúcar refinado e leite semi-desnatado
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha (marca que preferir)
- 1 ovo tamanho grande batido
- 1 embalagem de creme de avelã (Nutella ou o que preferir)
Ingredientes da cobertura
- 180 gramas de chocolate do tipo meio amargo
- 1 lata de creme de leite (marca que preferir)
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 colher de chá de conhaque se preferir
Modo de preparo
- Pegue todos os ingredientes em pó e passe em uma peneira, depois acrescente aos poucos a manteiga, leite semi-desnatado, essência de baunilha e o ovo batido. Mexa tudo em uma tigela até que forme uma massa homogênea;
- As forminhas descartáveis devem estar dentro de outras formas para muffins, para que a massa grude apenas nos descartáveis. Pegue a massa feita anteriormente e passe com uma colher pequena no fundo, depois pegue o creme de avelã Nutella e faça o mesmo procedimento, finalize com a outra camada de massa;
- Com o forno pré-aquecido a 200°C coloque as formas de cupcake e deixe assar até que a massa fique um pouco mais firme, mas cuidado para não assar demais;
- Enquanto está assando as forminhas de cupcake, pegue os ingredientes da cobertura e esquente um pouco em uma leiteira;
- Agora na parte final da receita de cupcake de nutella, cubra todos os bolinhos com a calda de chocolate. Deixe esfriar naturalmente e sirva em seguida. Caso prefira consumir o cupcake gelado, basta deixar alguns minutos na geladeira.
Informações da receitaCategoria: Doces
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: Até 60 minutos
Fonte: R7.com
Comentários
Postar um comentário